联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
20180614-FAST FELLOWSHIP 2018年度招聘启(第二轮)
2018-06-19 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  FAST是国家“十一五”重大科技基础设施之一,已于2016925日竣工,目前已实现指向、跟踪、漂移扫描等多种观测模式,迄今已积累了1000多小时试观测,发现了40余颗新脉冲星,包括一颗毫秒脉冲星。 

  为吸引更多国内外优秀天文学家参与FAST的科学准备和科学运行,开展相关前沿研究,中国科学院天文大科学研究中心在中科院专项经费支持下,设立FAST FELLOWSHIP,建设FAST高端用户团队。2018年度FAST特聘青年研究员岗位长期接受申请,岗位招满为止。具体要求如下 

  FAST特聘青年研究员 

  聘用期限:3年; 

  应聘条件:具有博士学位;具备独立开展前沿科学研究工作的能力和创新潜质;具有在FAST早期科学关键方向,如脉冲星搜索、中性氢星系探测、大规模谱线成像及处理、接收机前沿技术、高性能数字后端等课题开展过系统性研究,做出过优秀科研成果的经验;原则上年龄不超过35岁;每年至少80% 的工作时间需用在完成与FAST密切相关的工作。录用后需与天文大科学研究中心签订合同书 

  岗位待遇:科研启动经费5万元,工资(税前)1530万元/年。 

  应聘者请填写FAST FELLOWSHIP申请表,提供至少三位同行专家(教授/研究员)的推荐信及合作导师的接收意向函。 

  天文大科学研究中心计划于7月初组织专家对第二轮申请进行评审,请应聘者请将相应的申请材料于20187517:30前发送至yyjiang@bao.ac.cn,邮件标题为“FAST-特聘青年研究员-姓名” 

 评审结束后,天文大科学中心将在中心网页发布立项通知,(网址:http://www.cams-cas.ac.cn/),应聘者可查看立项结果。 

    

附件:1、FAST FELLOWSHIP申请表 
    2
、合作导师接收意向函  
      
3、20180614-FAST FELLOWSHIP 2018年度招聘启(第二轮)
    

    

中国科学院天文大科学研究中心       
(国家天文台代章)            
2018615
               

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn