联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
2019-2021年修购专项仪器设备类项目征集通知
2018-01-03 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  各位:大家好! 

  根据财政部和院要求,现启动2019-2021年修购专项仪器设备类规划(以下简称修购规划)编制工作。经台务会、修购领导小组和部门负责人讨论,编制工作按照以下要求推进: 

1、原则和要求: 请各课题组根据我台学科发展特点,结合我台“一三五”规划,统筹现有仪器设备和新增仪器设备需求,提出项目建议。 

1)  重点支持符合我台“一三五”战略规划项目、台战略研讨会共识度高的项目。 

2)  鼓励研究室交叉技术平台项目。 

3) 研究室在梳理存量资源的基础上,结合重要任务需求,经室务会讨论推荐项目。2016-2018年未获支持的项目,经研究室重新论证后可以推荐。 

4) 上一轮规划时考虑了5年规划,但最后财政局按照三年批复,尚有2019-20203190万元额度未落实。考虑项目延续性,该类项目直接进入学术委员会评议环节。 

2、组织模式:科技处在全台范围征集项目建议。课题组提交项目建议至研究室,经研究室室务会讨论后推荐到科技处。经学术委员会评议和台务会批准后纳入台规划。科技处组织编报规划文本。 

3、注意事项 

1)  研究室层面各年度额度应做到基本均衡。 

2)  每个项目原则上控制在 600 万元以内,超过限额的项目分期分年度申报。 

3)  超过 500 万元以上的单台套设备和低于5万元的单台套设备,原则上不纳入研究所规划。确实需要的,应在充分调研论证基础上,组织专家进行评审,并在规划方案中进行单独说明。 

4)  严禁多头申报,国家重点实验室、大科学装置、“十三五”基本建设等专项已有设备购置渠道,不得再纳入修购规划中。 

4、时间安排 

118日前 课题组提交项目建议书至各研究室秘书(项目建议书模板见附件) 

122日前 研究室提交经评议的项目建议书至科技处 

130日前 学术委员会评议(汇报ppt模板另行通知) 


联系人:刘晨亮(5059clliu@shao.ac.cn)、商琳琳(5053,llshang@shao.ac.cn)
 

附件:项目建议书模板

一八年一月三日          

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn