联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
2018年交叉学科论坛申请指南
2018-01-03 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  根据中科院“创新2020”战略规划,由中科院上海交叉学科研究中心设立创办的交叉学科论坛(以下简称论坛),旨在为广大科学家提供一个跨学科、跨领域的学术交流平台,发挥各研究所综合优势,鼓励学科交叉,促进科技创新。

  一、申请对象

  中科院各直属研究机构。

  二、申请内容

  1、A 类论坛

  论坛需体现学科交叉性,可以是自然科学各门学科之间交叉,也可以是自然科学与人文社科大门类学科之间的交叉。特别鼓励,需要通过多学科的交叉、渗透、融合,对解决关系国家全局和长远发展的重大科技、民生、社会等问题进行学术研讨。上下半年各征集一次,一年总期数不超过15期。有后续出版物等成果产出者优先考虑。

  会议规模:中等(不超60 人)

  会期:1-2天

  资助金额:实报实销,资助金额不超5万。

  上半年征集时间:即日起至2018 年2月10日

  2、B 类论坛(科学沙龙)

  以沙龙的形式,旨在为科学家提供一个宽松自由的学术交流环境,体现小型、灵活的特点。以参与者自由发言为主,主题报告不超过3个。一年总期数不超过15 期。

  会议规模:小型(不超30 人)

  会期:半天

  资助金额:实报实销,资助金额不超2万。

  征集时间:常年,于会期前一个月提交申请

  三、举办要求

  1、举办时间

  2018年申请及接收的论坛,应在2018年年内召开,并完成所有报销手续。如会议改期,需提前一个月告知交叉中心。逾期举办则需重新申请。

  2、会场:

  论坛固定召开地点为上海市岳阳路319 号1号楼或11号楼会场,如有特殊

  情况,需提前申请。

  3、参会人员

  A、B 类会议参会者以国内研究人员为主,研究方向需体现学科交叉性。

  4、提交材料

  于会后一月内根据会议内容整理提交《交叉论坛简报》及相关报销凭证。

  四、申请流程

  1、申请人填写《交叉学科论坛申请书》(见附件),A类于2018年2月6日前将电子版发送至liting@shao.ac.cn,同时提交签名纸质版2份至科技处。B类于会前一个月提交电子及纸质版申请即可。

  2、经交叉学科中心初审合格后,集中汇总,组织评议。

  3、上半年申请于3月初发放论坛接收回执。

  五、几点说明

  1、交叉论坛需体现独立性,一般不与其它论坛或会议合并召开,若有特殊情况,申请书中需说明。

  2、论坛经费支出严格按照《中央和国家机关会议费管理办法》执行。

  3、若实际召开会议内容或参会人员与原申请有较大出入,需重新申请。

  4、相关文件下载,详见交叉中心网站www.sias.ac.cn

  六、科技处联系人

  李亭(分机5061,liting@shao.ac.cn,天文大厦702室)

  附件:《交叉学科论坛申请书》

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn