联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”青年科技启明星项目指南的通知
2017-10-25 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会启动2018年度上海市青年科技启明星计划项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申报要求

  1、启明星计划(A类)。面向在沪高校、科研院所等科研单位的青年科技人员,申请者一般应具有博士学位,并有主持基础研究课题的经历。

  2、启明星计划(B类)。面向在沪企业(包括转制科研院所)具有硕士(含)以上学位的青年科技人员。

  3、项目申报单位应当是注册在本市的独立法人单位,具有组织项目实施的相应能力。以企业为承担单位申报,申报企业须在2015年1月1日前注册成立,注册资本金500万元(含)以上。

  4、申请者年龄应未满35周岁(1983年1月1日及以后出生)。

  5、已作为项目责任人承担市科委科技计划在研项目2项及以上者,不得作为项目责任人申报。

  6、申报项目若提出回避专家申请的,须在提交项目可行性方案等书面材料的同时,由申报单位出具公函提出回避专家名单与理由。每个项目申请回避专家人数不超过3人。

  7、项目责任人应承诺所提交材料真实性,不含涉密内容;申报单位应当对申请材料的真实性进行审核。

  8、为提高申报项目质量,2018年度启明星计划实行单位遴选,择优申报。近两年未获资助的单位(以法人单位计)可申请1项。

  9、启明星计划的遴选采用第一轮网上评审、第二轮见面会评审的方式,如申请人本人未能参加见面会,将被视作自动放弃。

  二、资助年限、额度

  项目执行年限为3年,资助额度为40万元。

  三、申报方式

  1、本指南公开发布。申请人通过“中国上海”门户网站(www.shanghai.gov.cn)进入“上海市财政科技投入信息管理平台”,网上填报项目可行性方案,并在线打印书面材料,连同附件材料,送交所在单位(区)审核。所在单位(区)应认真审核,如实填写相关意见并加盖公章(非由申报系统在线打印的书面材料,或书面材料与网上填报材料不一致的,不予受理)。

  2、台内提交材料时间:

  10月27日前,台内报名。请有意申请的老师填写附件1中的报名表,逾期不接受报名。由于我单位2018年度青年科技启明星项目限报1项,超过限报数量的,科技处将会组织台内遴选工作,择优推荐;

  10月30日-11月2日,根据报名情况组织台内遴选工作,并通知已通过台内遴选的项目;

  11月14日前,网上填报,并提交一式四份纸质版材料。同时请将附件2中的《上海市科技人才计划项目申请汇总表》电子版发送至邮箱(liting@shao.ac.cn)。

  3、网上填报备注:

  (1)登陆“中国上海”网站(http://www.shanghai.gov.cn/);

  (2)网上政务大厅—审批事项—点击“上海市财政科技投入信息管理平台”图片链接进入申报页面:

  【账户注册】转入注册页面进行单位注册,然后再进行申报账号注册(单位注册需使用“法人一证通”进行校验);

  【初次填写】使用申报账号登录系统,转入申报指南页面,点击相应的指南专题后开始申报项目;

  【继续填写】登录已注册申报账号、密码后继续该项目的填报。

  (3)有关操作可参阅在线帮助。

  四、其它说明

  本指南经评审立项的项目承担单位,须在项目验收时一并提交《科技报告》和《科技报告收录证书》。

  五、科技处联系人

  李亭(分机5061,天文大厦702室,liting@shao.ac.cn

 

  附件:上海市科技人才计划项目申请汇总表 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn