联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>图片新闻
孙也刚同志调研上海分院系统单位
2017-06-06 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  5月24日至25日,中央纪委驻院纪检组组长、院党组成员孙也刚到上海分院及分院系统部分单位,专题调研全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  在调研座谈会上,上海分院院长朱志远介绍了分院的整体情况,上海分院分党组书记、副院长王建宇,上海分院分党组副书记、纪检组组长田申荣分别汇报了分院推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况。孙也刚同志与参会人员进行座谈交流,听取他们对驻院纪检组工作的意见建议。

  孙也刚同志充分肯定了上海分院在党的建设和科技创新等方面取得的成绩。他说,上海分院近年来在贯彻落实习近平总书记“三个面向、四个率先”指示精神,推进实施“率先行动”计划、助力上海科创中心建设中做了卓有成效的工作,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作中取得了明显进展和成效。孙也刚对分院深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出了希望。他强调,一是要继续深入学习党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,按照党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深入学习党章党规党纪,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,清醒认识党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务,牢固树立“四个意识”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要贯彻落实中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会议精神,各级领导班子要承担起全面从严治党主体责任,切实做到压力层层传导,责任层层落实,压细压实“两个责任”;坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,让“红红脸、出出汗”成为常态;强化责任追究,以强有力问责倒逼“两个责任”落实。三是要进一步加强文化建设,深入发掘和传承分院及分院系统单位的优良传统文化,并与党的建设和党风廉政建设有机融合,加强思想政治教育,努力营造风清气正的科研创新环境,为“率先行动”计划的顺利实施提供坚强保障。

  孙也刚同志一行还对上海天文台、上海光机所、上海药物所、上海微小卫星工程中心、上海光源、上海生科院生化与细胞所等进行了调研,与有关人员座谈交流,对上述单位进一步深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了希望,并听取了他们对驻院纪检组工作的意见和建议。

评 论
相关新闻
·上海天文台召开2017年党建工作暨党风廉政建设会议
·我台召开“课题经费的管理与使用”专题报告会
·上海天文台召开党委会暨中心组学习会开展“两学一做”专题学习助推党风廉政建设
·上海天文台食堂代表队获分院首届厨艺烹饪大赛团队三等奖
·上海分院院长朱志远看望叶叔华院士
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn