联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>图片新闻
上海天文博物馆参加上海市2009科技节大型展览
2009-05-26 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

 

515日晚,2009年上海科技节在上海科技馆举行盛大开幕典礼。此后,上海市科委在科技馆内举办了“科技与世博同行”的大型科普基地联合展览,上海市数十家科普教育基地参加了展示活动,向上海大众展示科普基地的概括和特色科普活动,整个展示活动持续一周,得到了社会各界的广泛好评。

上海天文博物馆作为上海市一个重要的科普教育基地,也参加了本次大型科普基地联合展览,参展展品包括行星秤、天文望远镜光路图演示模型、上海天文台简介DVD,并重点推出了“2009日全食”展示宣传版面,通过讲解员讲解、派发宣传传单等形式,向公众介绍2009年日全食的科学原理和观测方法,拉开了2009年日全食宣传活动的序幕。

评 论
相关新闻
·上海市天文学会将举办金星凌日大型科普讲座
·关于大型科学仪器网上服务、促进科技资源共享的通知
·上海天文台佘山科普基地参加上海科技馆天文科普展览
·关于举办纪念新中国成立和中科院建院六十周年摄影比赛及展览活动的通知
·我台青年志愿者参与2009上海科技节志愿服务
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn